Цель нашего издательства –
представить то живое,
что есть в духовных традициях мира
во всем их разнообразии.

Песнь безмолвия II

Автор

Чандра Свами Удасин

Шри Чандра Свами Удасин (род. В 1930 г.) – парамсант (живой святой) традиционной пенджабской школы Удасин Пантх, возводящей свою духовную генеалогию к старшему сыну гуру Нанака Шричандре (1494-1643), в основе учения которого лежало универсалистское послание индуистской веданты и сикхской Шри Гуру Грантх Сахиб, прекрасно выраженное гуру Арьяндевом на страницах последней: “Я не пощусь ни в [индуистский] пост, ни в рамадан: служу я лишь Тому, кто защищает всех людей всех вер. Мой Хари (Вишну) и мой Аллах... Один лишь Бог и у индусов, и у мусульман, и нет иного... Я посвятил себя и свою жизнь Аллаху, Раме...” (Ади Гуру Дарбар). В течение многих веков святые-удаси играли роль миротворцев на перекрёстке трёх великих религий (индуизма, сикхизма и ислама), коим стал в средние века Пенджаб, вновь и вновь напоминая миру истину, провозглашённую гуру Нанаком и Удасиначарьей Шричандрой: “Рам и Рахим (Аллах) суть одно” (Бхай Гурдас Вар, 1.33).

Выходные данные

2019
448 с

Отрывки из книги

Предисловие 
Янанды, восхваляющие его возлюбленного Учитепомню, как впервые прочел слова Свами Вивека-
ля, великого святого Шри Рамакришну Парамахамсу, и как глубоко они меня затронули. Помню даже сейчас как сильно пожелал в тот день быть способным разделить и выразить те же чувства к кому-нибудь, кого смог бы полюбить и уважать, как Свами Вивекананда своего Учителя, и о ком смог бы говорить столь же возвышенно. 
Могу со всей уверенностью сказать, что сегодня 
Шри Чандра Свамиджи Удасин для меня именно такой человек. И вот я пишу это предисловие, и радость переполняет мое сердце. Для меня это возможность разделить с другими и передать им то благословенное чувство, что так затронуло меня тогда, когда я прочел слова Вивекананды. Это вполне возможно, потому что здесь есть тот, в ком «бытие» и «деяние» — одно. Здесь и сама жизнь, которая учит, и живое учение.
Я знаю почему испытал то чувство, когда читал слова 
Вивекананды. Я почувствовал, что он выражал не только свою любовь Шри Рамакришне и преклонение перед 

 

Посмотреть все

Наверх